注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

淡定与纠结  

2010-11-25 18:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             昨天在某区听语文课,一节《卖油翁》,一节《二十年后》。前者大家很熟悉,后者是欧亨利的小说,写一对分开了二十年的朋友见面,做了警察的杰里发现眼前的朋友竟是被通缉的罪犯。两节课,给我印象最深的是两个词:淡定与纠结。

            老师1问:同学们,卖油翁看到自以为是的陈尧咨,他是什么态度?同学们齐声回答:淡定。

            老师2问:同学们,杰里确认眼前的朋友竟然是通缉犯时候,他的心情怎样?同学们齐声回答:纠结。

             听课的人都乐了。看来某个词语的流行真是难以阻挡。

      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017