注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

余党绪:一只猫和一个人  

2010-12-26 08:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚下楼,经过一个垃圾桶。突然窜出一只白猫,吓了我一跳。猫咪冲着我喵呜喵呜的叫了两声,我猫咪猫咪的答应了两声。结果这只猫就跟着我一直走,或前或后,或左或右。我走它也走,我停下来它就抬头看着我。蹲下来,猫儿便贴着我的腿磨蹭磨蹭,好不温柔。我摸了摸,猫很脏,寒风中有些哆嗦。看来这只猫孤独怕了,我不过是随口呼应了一下它,便信任了我。到了小区门口,猫犹豫了。逡巡了几步,不再走了。看来这只猫也有“社区”的概念。走了几步,回头再看,猫不见了。一阵冷风吹过,不由得有几分惆怅。这冷天,猫儿该怎么过冬啊?

       我向来觉得猫是一种诡异的动物,而且不太忠诚,不太友好,不如小狗好玩。昨晚这只猫,却激起了内心的温柔,有些后悔没有把它带回家来。不知这只邂逅的猫儿,昨晚在哪里过夜啊。

       这只猫算是只没有心机的猫。要是遇上个猎猫的贼,它可就倒霉了。不要和陌生人说话,这样的人际模式让我不太习惯这只猫的方式了。片刻的信任与依恋让我产生了怜悯。

        或许人的所谓一见钟情也就是这样的一种情感罢。

        一只猫,一个人,有时候内心的需要是一样的。

              

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017