注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

六个频道,一地鸡毛  

2010-12-28 21:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近电视出了问题,只能收看6个频道,其中一个是央视一套。以前看电视,总是双手操着遥控板,两眼盯着电视机,忙不停的搜索,结果什么都看到了,其实啥也没看到。现在好了,反正没有选择的余地,心神倒也安定了下来,心无旁骛,紧盯着这几个频道。几天下来,真让人受不了啦——在我有闲暇看看电视的那段时间,除了央视一套,其他几个频道几乎都在播放以吵架为主旋律的谈话、对话、问话节目。姑且列举一番:4频道“邦女郎”,5频道“80后剧场【以访谈形式展示80后情感生活】”,6频道“一呼柏应”,8频道“阿庆讲故事”,9频道“老娘舅”。这些节目有虚构的,有实录的,但总体上差别不大,多是围绕男女、家庭、财产等话题,你来我往,争来吵去,甚至恶语相加,你推我搡,是否折射了当代人和当代上海人的生活状况?这让我想起了刘震云的小说名字——一地鸡毛。

       如果不信,不妨将你家的有线信号拉掉,搜索一番,你会发现上述内容所言非虚。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017