注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

在网上,所有的人都该死  

2010-06-22 21:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         其一:我上网看新闻,喜欢新闻后面网友的跟帖。今天上网看到一贪官被整肃,便看网友的反应。一大串的都是骂,基本意思可以概括为“这世道没有一个好官,凡官必贪,贪官该死”,想想有些道理,不关本人甚事,作罢。

         继续浏览。看到一则某教师扇学生耳光的消息,又看网友的评点,一看,一大串的都是骂,大意是“现在的老师没有一个好东西,该死”。有个网友还咬牙切齿的写到:“只有最没出息的人才当老师”。俺是个老师,有些气愤。想跟个贴做个反击,一看下面已经有个反击的人了,可惜已经被众多反击反击者反击的无处藏身了,悻悻然,作罢。

        继续浏览。看到一则医生手术失误治死了人的消息,再看网友的跟帖,一大串的都是骂,痛骂,大意是“现在的医生都不是东西,该死”。快速移动鼠标,一串跟帖翻下来,大多如此。还有盖楼的,各省市的代表们一个接一个地声明“某某省声援某某”,前两个“某某”基本上涵盖了全国各省市,还有来自哥伦比亚摩洛哥的,后两个“某某”,指的是本新闻中的受害者。

        于是突发奇想,随便拟了几个关键词,如检察官、法官、警察、记者、编辑、经理、律师,去看看涉及到不同职业的负面新闻以及后面的跟帖。结果没有一个例外,所有的人都该死,所有的行业都该死绝。

         本来有点为俺们做教师的憋屈,看完了,好了。都该死嘛!!!

        其二:今天上午到太原路办点事,遇见了一对爷孙,很有意思。爷爷七八十吧,花白胡子,走路有些趔趄。背了个大书包,手里还提了个超市购物的拧包。爷爷后面五六米跟着一个十来岁的小姑娘,边走边责怪爷爷:爷爷,你走那么快,我累死了。你讨厌死了…………我看到这一幕,觉得很有意思。

        其三:晚上小区有人死了。丧家在小区的路上铺上一层草,用石灰在在草外圈画了个圈,将死者的衣物等堆放在上面焚烧,一群人哭哭啼啼,还放了鞭炮,气氛很是悲伤。我站在阳台上看了,禁不住有些伤感。人生在世,多少纷争,一死也就百了啦。看着火渐渐熄灭,号丧的人们也陆续离开,心里好不怅然。正在这时,一辆大货车打着刺眼的灯,从街角快速驶过来。眨眼间车开了过去,我再看地面,一无所有。

     

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017