注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

暑假过了一半,好像已近尾声  

2010-07-28 21:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          暑假过了一半,好像已近尾声。这就是人到中年后对时间的感受。

         七月中旬与部分骨干教师到贵州跑了一趟,荔波名声很大,但去了很让人失望。号称“小九寨”,其实与九寨沟根本没什么可比性。不客气的讲,只能算是挂羊头卖狗肉了。穿了一双凉鞋,底硬,一不小心落水了,湿了全身,才算留了点印象。西江苗寨总体上给人以冲击,但细节方面比起丽江、平遥古城、凤凰等地,还是差了一大截。那个所谓的博物馆,“博物馆”三个字几乎都有点调侃的意思了。民俗表演还不错。镇远值得一去,去的时候接近黄昏,夕阳西下的时候,宁静之中还有几分神秘。有时间一定坐火车去住上几天。

         黄果树不负盛名。

        七月下旬去了山西汾阳、平遥,住了三天。汾酒以前喝过,留下了很好的印象。这次到杏花村,本指望山清水秀,到了才发现,只是个北方常见的小镇子,尘土飞扬,街面上很龌龊。颇有几分失望。住在杏花村的酒店里,自来水放出了黄泥浆,难道这就是酿酒用的水?问了才知道,酿酒用的是地下水。原来【好酒好不怕巷子脏】啊。不过还是要承认,酒真的不错,入口绵、香,要不是考虑到飞机托运的麻烦,我真要扛几缸好酒回来了。以后有机会自驾游,一定要弥补此次遗憾。

      平遥古城不错。住在一得客栈,算是贵的酒家,环境不错,房间也很干净。设备古色古香,很有些怀旧的味道。睡的是炕,没有写字桌,给了一张炕桌,只能盘着腿坐在床上写东西。太师椅太高,坐着看电视不舒服。住了三天,多数时间消磨在炕上,爬上爬下的很有些可笑。不禁感慨,以前的皇帝们坐在龙椅上处理国家大事也真不容易啊。为什么中国文明如此发达,却没有发明沙发这样舒适的坐具呢?比起正襟危坐在太师椅上,我还是更喜欢窝在沙发里当土豆。

       

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017