注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

承认失败的美国教育更值得我们尊敬  

2010-09-29 20:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天看到一则报道,奥巴马批评美国教育,要学习中国好榜样。这多少让我目瞪口呆。美国教育是失败的教育吗?本人确实没有多少发言权。作为一个教师,我更多感受的是我们的学生的深重的厌学情绪,是学生深重的精神心理负担,是如“钱学森之问”一样的数不清的疑惑。也许美国人也犯了“外国的月亮比美国圆”的错误吧?最近几年,国内出过很多介绍美国教育的书,比如黄全愈先生写的一长串读物,如《素质教育在美国》等,从里面看到的美国教育确实有许多咱们不如的地方。现在倒好,在我们还觉得要学习美国好榜样的时候,他们倒先把自己给灭了。灭就灭了吧,反正也不是灭咱们,由他去吧。
       只是很多人又要沾沾自喜了。美国人承认失败,不就从一个侧面证明咱们成功吗?看来咱们的题海战术,咱们的应试体制,咱们的县一中,咱们的等等等等,都是成功的经验了。那就变本加厉吧。
       话说回来,承认失败的美国教育,即便不值得我们学习,却也值得我们尊敬。因为,他们敢于承认失败。

  
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017