注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

由侯耀华周立波的骂战想到的  

2010-10-04 10:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近看到周立波与侯耀华两个人的隔空骂战。侯耀华是指名道姓,周立波是含沙射影。一开始觉得有些丢人现眼,看了这两天的推进,倒是觉得这样的“骂战”有其独到的意味。两个演艺人,似乎都谈不上有更深的背景,特别是谈不上有什么权利背景,这就让对骂具备了某些后现代的色彩。不像郭德纲那件事,郭的对手有些权利色彩,这使得老郭很难以做出合适的反击,只能迂回迂回再迂回,不过好在老郭这两天似乎又活过来了,活过来就好,我祝福老郭。作为平头老百姓的老郭我是一定要坚决支持的,哪怕这样的支持实在微不足道。再回到周立波和侯耀华,侯耀华说话向来不大严谨,喜欢乱说。其实,说话是自由的,但谁也没权利像狗一样乱吠。特别是像侯兄这样的人,自以为把持了什么话语权,总喜欢居高临下的指点指点别人,那你就要把自己的嘴巴收拾到像样点。好在老侯与权力似乎关联不大,老侯的自我感觉来自他自我评价的失误,而非莫名其妙的背景与后台,这倒也多少显示出了侯兄的天真与烂漫。既然你张口乱说,我周立波当然可以潇洒自如地反击,想怎么玩就怎么玩,大家都公平。这也是社会的进步吧?
        联想到方舟子与肖传国,联想到许多学术上的争论。其实,有人争吵不是坏事,有人骂战也未必斯文扫地。只要双方能够够平等,不倚老卖老,不以权威自居,不假借或有或无的权利,不借助锤子棒子,不揭人隐私,不挖人祖坟,争吵与骂战也不失为一种表达与主张。至于斯文与否,那就要看当事人自己的想法了。
  评论这张
 
阅读(3369)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017