注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

又想起了陈钟梁老师  

2011-04-19 08:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最近几天,好几次想到陈钟梁老师,每次都像风一样地刮过我的心头,刹那的伤感迅速掠过我的心。镇定之后,便也淡忘了。好几次,好几次。早上来到办公室,周围静悄悄的,这阵风又扫过我的心头。

            陈老师是我可以把一切都掏给他的人。包括我的生活,我的爱人,我的伤感。有一次,他约我到南站附近的上航酒店咖啡店,坐了好几个小时。除了我们共同关注的教育,他还特意给我讲了许多生活上的感受和思考。尽管老先生说的很平淡,我事后还是从中悟出了许多。陈老师说,人活在世上,要经常调整自己的心灵,有的时候甚至不得不去重建自己的心灵。几次想到的陈老师,都是头顶上那几缕稀疏的头发,长而乱,随风飘散。还有他那光洁得像婴儿的脸庞……

           只是再也不没有南站长聊的时光了…………

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017