注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

马云数学考1分俞敏洪英语考33分,关我何事?!  

2011-06-07 09:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是高考第一天,大家都在关注高考。一家门户网站的教育频道也不失时机的登载了几位成功人士当年高考失败的惨痛经历,比如马云第一次高考时的数学成绩是1分,俞敏洪第一次高考时的英语成绩是33分。我知道编导们是希望给考生和家长一个安慰,希望他们站得更高更广,用淡定的心态看高考,这样的用心是很人性的。但我总觉得,这其中深层的思维逻辑却值得品味。其实,马云考1分,俞敏洪考33分关我什么事?无论是谁,数学1分英语33分都是一件极其丢人的事情,难道马云考1分俞敏洪考33分就不丢人了么?当下的教育不同于梁漱溟钱钟书的时代了,数学考鸭蛋绝对不是什么值得炫耀的事情,更不能作为“低分高能”的证据。马云现在呼风唤雨了,但数学考1分依然是他丢人的记录;俞敏洪现在是众人的偶像,英语的水准想必也不再是那么蹩脚,但33分依然不能作为他的英雄勋章。难道他们数学英语如此丢人,我们就可以坦然的面对自己的失败了吗?
      我其实想表达的是,中国人喜欢拿成功人士说事。他们成功了,我们也该像他们那样成功,否则我们便不算成功;成功人士有毛病了,我们便也可以犯同样的毛病。那么我们自己算什么呢?我想,每个人都有自己的人生之路,我们不用生活在马云俞敏洪的轨道上。
      我祝愿所有的考生数学超过1分,英语不低于33分。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017