注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

张显成为今天的风云人物,是时代的悲哀  

2011-08-18 21:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           张显是谁?药家鑫案件中受害人的代理人。看药家鑫案的前后因果,我可以斗胆下一句断言:如果在1930年代,张显定是个激发阶级仇恨激励革命斗志的革命英雄;而在今天,他成为风云人物,则是我们时代的悲哀。

         张显在药家鑫案件中做了什么?我一向信任的《南方周末》今天给了一个比较全面的梳理。一是通过网络散布不实信息,说什么药家鑫是“军二代”“富二代”,以此刺激民众本已经很脆弱的神经,挑动民众的仇富仇官心理。二是极力挑唆药家和张家的关系,必欲使双方处于敌对状态而失去和解的机会,以此置药家鑫于万劫不复之死地。

         药家鑫最终上了断头台,张显及其拥趸者们胜利了。在我看来,这是时代的悲哀。药家鑫该不该死,这是法律的事情。可是自恋于大学教授头衔的人,通过煽动民意,通过制造仇恨,来达成此目的,无论其动机为何,都不可理喻。

        今天已经不是1930年代了。贫富问题不能通过“均贫富”来解决,官民矛盾不能通过造反来改变。而张显竟然成了一时的风云人物,这是不是一种悲哀呢?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017