注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水之饮一瓢

余党绪的博客

 
 
 

日志

 
 

活过这一生,下辈子你在哪儿?  

2011-10-31 15:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           吃饭的时候,先吃最好的,还是将好吃的留到最后?前者是即时主义,留下的都是残余,只是次好,但每次的享受,依然最好。后者将最好留给明天,但每次的享受,却是糟粕。这算什么呢?苦行僧?人们似乎习惯后者的逻辑,总以为明天比今天好,下辈子比今生强。于是从小做好吃苦的准备,憋足劲去享用那美丽的明天。“不吃苦中苦,难为人上人”,这样的教导不是明摆着叫你为了明天而牺牲今天吗?为了这“人上人”,我们从小便失去了许多做人的乐趣。只是做那“人上人”,又是谈何容易?即便做上了,又有几许乐趣?

          悲观主义者常被人看做消极,这样的理解很是肤浅。我一直觉得肤浅的乐观主义者就像那为了明天而牺牲今天的人。总以为未来很美妙,可是到了未来,未来还是没有指望。为了买房子攒了一辈子的钱,刚买上房子没几天,死了。这样的乐观要他做甚?!

           肤浅的乐观主义看起来乐呵呵地,可因抱有太多太多的人生欲念,反而难以承受不期而遇的挫折;而最彻底的悲观主义者呢,在生活中倒可能是个乐观主义者,因为看破看透。人生不过如此,活过这一生,下辈子你在哪儿?所以,别为难自己,别纠结。

         花儿的翅膀,要到死亡,才懂得飞翔。

         所以别做花,要做就做一棵树。

         当我悲秋的时候,其实我是在享受着美丽的人生。别为我伤感。

        我不比你幸福,但也不见得比你更痛苦。




 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017